Bruschetta de Pão Rústico com Tomate Cereja e Creme de Ricota
Essa bruschetta é uma entrada fácil e deliciosa que pode ser servida em uma variedade de ocasiões. As fatias de pão crocante são cobertas com um creme de ricota macio, tomates frescos e uma pasta de manjericão com sabor intenso. Experimente essa receita em sua próxima reunião ou evento e deixe seus convidados impressionados!
Ingredientes:
4 fatias de pão italiano ou rústico
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 xícara de creme de ricota
10 tomates cereja, cortados em rodelas (ou mais, dependendo da fatia do pão)
1/4 xícara de folhas frescas de manjericão
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque as fatias de pão em uma assadeira e regue com o azeite. Polvilhe com uma pitada de sal.
Leve ao forno por cerca de 5-7 minutos ou até que o pão esteja levemente torrado.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Espalhe o creme de ricota sobre as fatias de pão torrado.
Cubra cada fatia com rodelas de tomate cereja.
Em um processador, misture as folhas de manjericão com um pouco de azeite e sal até formar uma pasta.
Adicione uma colher de chá da pasta de manjericão sobre cada fatia de pão.
Sirva imediatamente.
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