"Receita de Entrelaçado de Chocolate - Como fazer passo a passo"
Se você é apaixonado por chocolate, vai adorar essa deliciosa receita de Entrelaçado de Chocolate! Imagine uma massa macia e fofinha, com camadas generosas de chocolate meio amargo derretido, formando uma trança deliciosa. Ainda por cima, é fácil de fazer e perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Aproveite para surpreender sua família e amigos com essa sobremesa incrível!
Ingredientes:
1 ovo grande
3 colheres de sopa de açúcar refinado
250 ml de leite morno
10 gramas de fermento biológico seco
420 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
50g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
250g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar e o leite morno até obter uma mistura homogênea. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma batedeira planetária, coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento biológico seco e a pitada de sal. Adicione a mistura líquida e bata com o batedor de gancho por cerca de 3 minutos.
Adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata por mais 8 minutos.
Transfira a massa para um bowl grande e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com ajuda de um rolo até obter uma espessura de cerca de 1 dedo.
Espalhe o chocolate derretido sobre a massa aberta.
Enrole a massa com cuidado.
Corte a massa ao meio no sentido do comprimento e trance as duas partes.
Junte as pontas da massa trançada em formato de círculo e transfira para uma forma untada. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 1 hora.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar e finalize com açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.
Sirva e aproveite!
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