Salada Tropical de Camarão: Uma Delícia Refrescante com Toque Exótico!
Imagine saborear camarões suculentos, marinados em um tempero cítrico de limão siciliano, envoltos em uma pasta de ervas frescas. O aroma delicioso toma conta da cozinha enquanto eles são assados, atingindo a textura perfeita. Ao misturar esses camarões saborosos com cubos de abacate maduro e manga doce, você cria uma explosão de sabores tropicais em cada garfada. A Salada Tropical de Camarão é perfeita para aqueles momentos em que você deseja se transportar para uma praia paradisíaca, mesmo sem sair de casa. Permita-se desfrutar dessa experiência culinária única e transforme sua refeição em um verdadeiro banquete de verão.
Ingredientes:
200g de camarões limpos
Raspas de limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem
Para a pasta:
1 xícara de coentro fresco picado
1/2 xícara de cebolinha verde picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
Pimenta a gosto
Para a salada:
1 abacate maduro cortado em cubos
1 manga madura cortada em cubos
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as raspas de limão siciliano, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Misture bem.
Adicione os camarões à marinada, certificando-se de que eles estejam bem cobertos pelo tempero. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora, permitindo que os camarões absorvam os sabores.
Enquanto os camarões marinam, prepare a pasta de tempero. Em um mixer ou processador de alimentos, adicione o coentro fresco, a cebolinha verde, o alho picado, o azeite de oliva e a pimenta. Bata até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Retire os camarões da marinada e escorra o excesso de líquido. Em seguida, misture os camarões com a pasta de tempero, certificando-se de que estejam bem revestidos.
Você tem duas opções para preparar os camarões: assar no forno ou usar a air fryer. Se optar pelo forno, pré-aqueça a 180°C, coloque os camarões em uma assadeira e asse por cerca de 10-12 minutos, ou até que fiquem cozidos e levemente dourados. Se usar a air fryer, pré-aqueça a máquina a 200°C, coloque os camarões em uma cesta e asse por aproximadamente 8-10 minutos, ou até que fiquem cozidos e levemente dourados.
Retire os camarões assados e deixe esfriar por alguns minutos.
Em uma tigela grande, combine os camarões assados, os cubos de abacate e os cubos de manga. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Sirva a salada refrescante de camarão em pratos individuais ou em uma saladeira. Se desejar, decore com folhas de coentro fresco. Aproveite!
Observação: Certifique-se de ajustar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal, adicionando mais sal, pimenta ou suco de limão, se necessário.
Comments