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Salada Tropical de Camarão: Uma Delícia Refrescante com Toque Exótico!



Imagine saborear camarões suculentos, marinados em um tempero cítrico de limão siciliano, envoltos em uma pasta de ervas frescas. O aroma delicioso toma conta da cozinha enquanto eles são assados, atingindo a textura perfeita. Ao misturar esses camarões saborosos com cubos de abacate maduro e manga doce, você cria uma explosão de sabores tropicais em cada garfada. A Salada Tropical de Camarão é perfeita para aqueles momentos em que você deseja se transportar para uma praia paradisíaca, mesmo sem sair de casa. Permita-se desfrutar dessa experiência culinária única e transforme sua refeição em um verdadeiro banquete de verão.



Ingredientes:

  • 200g de camarões limpos

  • Raspas de limão siciliano

  • Suco de 1 limão siciliano

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite de oliva extravirgem

Para a pasta:

  • 1 xícara de coentro fresco picado

  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem

  • Pimenta a gosto

Para a salada:

  • 1 abacate maduro cortado em cubos

  • 1 manga madura cortada em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque as raspas de limão siciliano, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Misture bem.

  2. Adicione os camarões à marinada, certificando-se de que eles estejam bem cobertos pelo tempero. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora, permitindo que os camarões absorvam os sabores.

  3. Enquanto os camarões marinam, prepare a pasta de tempero. Em um mixer ou processador de alimentos, adicione o coentro fresco, a cebolinha verde, o alho picado, o azeite de oliva e a pimenta. Bata até obter uma pasta homogênea. Reserve.

  4. Retire os camarões da marinada e escorra o excesso de líquido. Em seguida, misture os camarões com a pasta de tempero, certificando-se de que estejam bem revestidos.

  5. Você tem duas opções para preparar os camarões: assar no forno ou usar a air fryer. Se optar pelo forno, pré-aqueça a 180°C, coloque os camarões em uma assadeira e asse por cerca de 10-12 minutos, ou até que fiquem cozidos e levemente dourados. Se usar a air fryer, pré-aqueça a máquina a 200°C, coloque os camarões em uma cesta e asse por aproximadamente 8-10 minutos, ou até que fiquem cozidos e levemente dourados.

  6. Retire os camarões assados e deixe esfriar por alguns minutos.

  7. Em uma tigela grande, combine os camarões assados, os cubos de abacate e os cubos de manga. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

  8. Sirva a salada refrescante de camarão em pratos individuais ou em uma saladeira. Se desejar, decore com folhas de coentro fresco. Aproveite!

Observação: Certifique-se de ajustar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal, adicionando mais sal, pimenta ou suco de limão, se necessário.

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Olá, que bom ver você por aqui!

Sou Julia, atriz, amante de gastronomia, confeiteira.

Mãe da Camila, Mileena e esposa do João. Compartilho dicas de culinária, maternidade e estilo de vida.

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