top of page

Sorvete de Manjericão com Geleia de Mirtilos





Experimente essa sobremesa inusitada e cheia de frescor: um sorvete cremoso de manjericão, combinado com a doçura dos mirtilos frescos e geleia artesanal do Sitio Germinare. Uma combinação perfeita de sabores para surpreender o paladar!


Ingredientes:

  • 1 xícaras de mirtilos frescos

  • 1/2 xícara de geleia de mirtilos (usei a geleia do Sítio Germinare)

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco

  • 200 ml de leite integral

  • 300 ml de creme de leite fresco (bate chantilly)

  • Suco de 1/2 limão


Modo de preparo:

  1. Bata o manjericão com o leite:No liquidificador, bata as folhas de manjericão com o leite integral até obter um líquido verde homogêneo. Coe para retirar os resíduos de folhas.

  2. Bata o creme de leite fresco:Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly firme. Reserve.

  3. Misture o leite condensado:Em uma tigela grande, adicione o leite condensado e o suco de limão ao chantilly já batido. Mexa delicadamente, com movimentos envolventes, para não perder a leveza do creme.

  4. Adicione o leite com manjericão:Aos poucos, vá adicionando o leite com manjericão à mistura de chantilly e leite condensado, misturando delicadamente até incorporar bem.

  5. Incorpore a geleia e os mirtilos frescos:Acrescente a geleia de mirtilos e os mirtilos frescos, mexendo suavemente para distribuir de forma homogênea. Se preferir, pode deixar alguns pedaços maiores de geleia e mirtilos inteiros para dar textura.

  6. Congelamento:Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até o sorvete firmar completamente.

  7. Sirva:Retire do congelador alguns minutos antes de servir para que o sorvete fique mais cremoso. Sirva em taças individuais, decorando com folhas de manjericão e mirtilos frescos.

Comments


IMG_3966.JPG

Olá, que bom ver você por aqui!

Sou Julia, atriz, amante de gastronomia, confeiteira.

Mãe da Camila, Mileena e esposa do João. Compartilho dicas de culinária, maternidade e estilo de vida.

Fique por dentro de todos os posts

Obrigado por assinar!

  • Instagram
  • Youtube
  • TikTok
bottom of page