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Tiramisù de Limão Siciliano: Uma Releitura Refrescante do Clássico Italiano



O Tiramisù de Limão Siciliano é uma versão sofisticada e refrescante do clássico italiano. Nesta receita, o tradicional mascarpone é combinado com o sabor vibrante do limão siciliano, criando um contraste perfeito entre o doce e o cítrico. Ideal para quem busca uma sobremesa leve, mas com personalidade, perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para dar um toque especial ao seu dia.


Ingredientes:

  • 250g de mascarpone

  • 250g de creme de leite fresco, bem gelado

  • 100g de açúcar de confeiteiro

  • Raspas de 2 limões sicilianos

  • Suco de 2 limões sicilianos

  • 1 dose de limoncello

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

  • 200g de biscoitos champanhe

  • 1 xícara de água com açúcar

  • Lemon Curd ou raspas de limão siciliano para polvilhar


Modo de Preparo:

  1. Calda de Limão Siciliano:

    • Em uma tigela, misture o suco dos limões sicilianos com a água com açúcar e o limoncello. Reserve.


  2. Creme de Mascarpone:

    • Em uma tigela grande, bata o mascarpone com o açúcar de confeiteiro, as raspas de limão siciliano e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.

    • Incorpore o creme de leite batido ao mascarpone delicadamente, misturando até ficar bem cremosa.

  3. Montagem:

    • Mergulhe rapidamente os biscoitos na calda de liquida, cobrindo levemente todos os lados.

    • Forre o fundo de uma travessa com uma camada de biscoitos embebidos.

    • Espalhe metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos.

    • Repita o processo com mais uma camada de biscoitos embebidos e finalize com o Lemon Curd.

  4. Finalização:

    • Leve o tiramisù à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro, para que os sabores se intensifiquem.


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Olá, que bom ver você por aqui!

Sou Julia, atriz, amante de gastronomia, confeiteira.

Mãe da Camila, Mileena e esposa do João. Compartilho dicas de culinária, maternidade e estilo de vida.

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