A Massa Coringa
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Você já experimentou fazer aquela receita que é coringa na cozinha? Aquela que é versátil e pode ser usada em uma infinidade de pratos, desde pães e roscas até tortas e pizzas?
Essa é a massa perfeita!
Com sua textura macia e sabor neutro, é uma receita simples e fácil de encontrar os ingredientes, podendo ser feita por qualquer pessoa em casa.
E a melhor parte é que ela é totalmente personalizável, permitindo adicionar ervas, especiarias e até mesmo queijos para dar um toque especial.
Imagine fazer doces com essa massa ou um delicioso pão caseiro que irá perfumar a casa inteira. Ou ainda, solte a criatividade e crie uma pizza com seus ingredientes favoritos. As possibilidades são infinitas e o resultado sempre será incrível.
A massa perfeita é a receita que vai te acompanhar em diversas ocasiões na cozinha.
Ingredientes:
3 1/2 xícaras de farinha de trigo (420g), e mais um pouco para polvilhar
1/4 xícara de açúcar granulado (50g)
1 colher de chá de sal
2 1/4 colheres de chá de fermento instantâneo (1 pacote)
1 ovo grande, em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite morno (120mL)
1/2 xícara de manteiga sem sal (85g)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o sal e fermento instantâneo.
Em outra tigela, misture o ovo e o leite.
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até formar uma massa homogênea.
Sove a massa ate a massa não grudar mais em sua mão, se passar de 8 minutos e a massa ainda estiver grudando em sua mão, acrescente um pouco mais da farinha de trigo.
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e amasse bem até que a manteiga esteja completamente incorporada à massa.
Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe-a descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Pronto, a sua massa esta pronta para uso.
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