Bolo de Baunilha com Chocolate e Morango
Esse bolo de baunilha com cobertura de ganache de chocolate e morango é perfeito para quem ama um doce equilibrado e cheio de sabor. Feito em uma forma retangular, tipo de pão, ele tem camadas generosas de ganache e o frescor dos morangos da Boutique do Morango. Ótimo para ocasiões especiais ou para surpreender em um lanche da tarde!
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Ganache de Chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
Ganache de Morango:
200 g de morangos frescos (da Boutique do Morango)
150 g de chocolate branco
200 g de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa:
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular tipo de pão.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento. Por último, adicione a essência de baunilha.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Ganache de Chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite até formar uma ganache homogênea e reserve.
Ganache de Morango:
Triture os morangos frescos até formar um purê.
Derreta o chocolate branco e adicione o purê de morangos e o creme de leite, misturando bem até formar uma ganache cremosa.
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes iguais.
Coloque uma camada de ganache de chocolate sobre a primeira fatia de bolo.
Na segunda camada, adicione a ganache de morango.
Finalize cobrindo o bolo com as duas ganaches, decorando com mais morangos frescos da Boutique do Morango.
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