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Bolo de Baunilha com Chocolate e Morango





Esse bolo de baunilha com cobertura de ganache de chocolate e morango é perfeito para quem ama um doce equilibrado e cheio de sabor. Feito em uma forma retangular, tipo de pão, ele tem camadas generosas de ganache e o frescor dos morangos da Boutique do Morango. Ótimo para ocasiões especiais ou para surpreender em um lanche da tarde!



Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha


Ganache de Chocolate:

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 200 g de creme de leite

Ganache de Morango:

  • 200 g de morangos frescos (da Boutique do Morango)

  • 150 g de chocolate branco

  • 200 g de creme de leite


Modo de Preparo:

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular tipo de pão.

  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

  3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.

  4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento. Por último, adicione a essência de baunilha.

  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o palito saia limpo.

  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Ganache de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

  2. Misture o creme de leite até formar uma ganache homogênea e reserve.

Ganache de Morango:

  1. Triture os morangos frescos até formar um purê.

  2. Derreta o chocolate branco e adicione o purê de morangos e o creme de leite, misturando bem até formar uma ganache cremosa.

Montagem:

  1. Corte o bolo em 3 partes iguais.

  2. Coloque uma camada de ganache de chocolate sobre a primeira fatia de bolo.

  3. Na segunda camada, adicione a ganache de morango.

  4. Finalize cobrindo o bolo com as duas ganaches, decorando com mais morangos frescos da Boutique do Morango.


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Olá, que bom ver você por aqui!

Sou Julia, atriz, amante de gastronomia, confeiteira.

Mãe da Camila, Mileena e esposa do João. Compartilho dicas de culinária, maternidade e estilo de vida.

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