Cheesecake Cremoso com o Mel Mais Famoso do Brasil

Este cheesecake cremoso é elevado a outro nível com o mel premiado da Baldoni. A base crocante de bolacha, combinada com o toque suave do iogurte e a doçura natural do mel, cria uma sobremesa irresistível. Finalizado com uma decoração de chocolate branco e abelhinhas de açúcar, esse cheesecake é tão bonito quanto delicioso!
Ingredientes:
Base:
200g de bolacha maisena
100g de manteiga derretida
Recheio:
200g de cream cheese (em temperatura ambiente)
50g de iogurte natural
60g de mel Baldoni
5g de gelatina em pó sem sabor
25ml de água
200g de creme tipo chantilly
Decoração:
Chocolate branco derretido
Corante alimentício amarelo
Plástico bolha higienizado
Mel Baldoni para finalizar
Abelhinhas de açúcar para decorar
Modo de Preparo:
Base:
Triture 200g de bolacha maisena no processador até formar uma farofa fina.
Adicione 100g de manteiga derretida e misture até formar uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 15 cm com a massa, pressionando bem para que fique reta. Use um copo de fundo reto para ajudar a nivelar.
Leve à geladeira para firmar enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Dilua 5g de gelatina em pó sem sabor em 25ml de água e reserve.
Em uma tigela, bata 200g de cream cheese em temperatura ambiente com 50g de iogurte natural.
Adicione 60g de mel Baldoni, misture bem e acrescente a gelatina diluída.
Incorpore 200g de creme tipo chantilly ao creme de cream cheese.
Despeje o recheio sobre a base preparada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
Decoração:
Derreta o chocolate branco e adicione algumas gotas de corante alimentício amarelo.
Espalhe o chocolate colorido sobre o plástico bolha higienizado, criando uma textura.
Leve à geladeira até que o chocolate endureça.
Use um aro de 15 cm para cortar o chocolate no formato da torta.
Montagem:
Desenforme a cheesecake e coloque o disco de chocolate sobre ela.
Regue com mel Baldoni e decore com as abelhinhas de açúcar.
Dicas:
Esta sobremesa é fácil de fazer e perfeita para um almoço especial.
O contraste entre o azedinho do cream cheese, o doce do mel e a crocância da base de bolacha cria uma combinação irresistível.
Tempo de preparo: 30 minutos (mais tempo de geladeira)
Rendimento: 6-8 porções
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