top of page

Sabor Intenso: A Receita Simples e Deliciosa do Curd de Limão Siciliano!


Desfrute do sabor cítrico e refrescante do curd de limão siciliano, uma receita simples e irresistível que vai encantar seu paladar. Feito com gemas, suco de limão e manteiga, este curd é perfeito para acompanhar bolos, tortas e até mesmo ser saboreado puro. Delicie-se com cada colherada deste creme macio e delicioso!



Ingredientes:

  • 6 gemas de ovos

  • Raspas de 2 limões sicilianos

  • Suco de 1 limão siciliano

  • 150g de açúcar

  • 80g de manteiga sem sal, cortada em cubos


Modo de preparo:


  • Em uma panela, misture as raspas de limão e o açúcar até formar uma farofinha.

  • Adicione as gemas de ovos e o suco de limão à mistura na panela.

  • Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura começar a desgrudar da colher.

  • Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga, mexendo até que a manteiga esteja completamente derretida e incorporada.

  • Passe o creme por uma peneira fina para remover quaisquer pedaços sólidos.

  • Transfira o curd para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar completamente antes de refrigerar.

  • Armazene na geladeira por até uma semana e aproveite como acompanhamento ou recheio em diversas sobremesas.



Comments


IMG_3966.JPG

Olá, que bom ver você por aqui!

Sou Julia, atriz, amante de gastronomia, confeiteira.

Mãe da Camila, Mileena e esposa do João. Compartilho dicas de culinária, maternidade e estilo de vida.

Fique por dentro de todos os posts

Obrigado por assinar!

  • Instagram
  • Youtube
  • TikTok
bottom of page