Vinagrete de Abacaxi e Farofa de Banana: Dois Acompanhamentos Perfeitos para o Seu Churrasco
Esses dois acompanhamentos são perfeitos para elevar seu churrasco! O Vinagrete de Abacaxi combina o frescor do abacaxi grelhado com a crocância da cebola roxa e pimentão vermelho. A Farofa de Banana une a doçura das bananas com o sabor irresistível do bacon e queijo coalho. Fáceis de preparar, são ótimas opções para impressionar seus convidados com sabores únicos e deliciosos.
Vinagrete de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi grande, cortado em cubos pequenos
1 cebola roxa, picada
1 pimentão vermelho, picado
Alho poró
Coentro fresco picado a gosto
Suco de 1 limão
Suco de 1 laranja
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Preparar os Ingredientes: Corte o abacaxi, a cebola roxa, o alho poró e o pimentão vermelho em cubos pequenos.
Grelhar os Ingredientes: Grelhe os cubos de abacaxi, a cebola roxa, o pimentão vermelho, o suco de limão e o suco de laranja até ficarem levemente dourados.
Misturar: Em uma tigela, misture os ingredientes grelhados com azeite de oliva, sal, pimenta e coentro fresco picado.
Servir: Sirva fresco como acompanhamento para seu churrasco.
Farofa de Banana com Bacon e Queijo Coalho
Ingredientes:
5 a 6 bananas maduras, cortadas em cubos
200g de bacon, picado
200g de queijo coalho, cortado em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca
Sal a gosto
Coentro fresco picado a gosto
Modo de Preparo:
Preparar o Bacon: Em uma frigideira grande, frite o bacon picado até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
Dourar as Bananas: Na mesma frigideira, adicione as bananas cortadas em cubos e cozinhe até que fiquem levemente douradas. Mexa delicadamente para evitar que as bananas fiquem muito moles. Retire as bananas da frigideira e reserve.
Dourar o Queijo Coalho: Ainda na mesma frigideira, adicione o queijo coalho e cozinhe até que fique dourado. Retire da frigideira e reserve.
Fazer a Farofa: Adicione a manteiga à frigideira e, quando derreter, acrescente a farinha de mandioca. Mexa constantemente até a farinha ficar dourada e crocante. Tempere com sal a gosto.
Misturar Tudo: Volte o bacon, as bananas e o queijo coalho à frigideira com a farinha. Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.
Finalizar: Retire do fogo e finalize com o coentro fresco picado por cima. Sirva quente.
Dica: Mexa delicadamente as bananas para evitar que fiquem muito moles durante o preparo.
Comments