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3 Pestos Incríveis para Sair do Tradicional


Pestos diferente, pesto de mirtilos, pesto de rúcula e pesto de tomate
Pestos diferente, pesto de mirtilos, pesto de rúcula e pesto de tomate

Pesto não é só de manjericão! Que tal experimentar versões surpreendentes e cheias de sabor? Hoje, trago três receitas que vão transformar seus pratos: um pesto vibrante de tomate uva amarela, uma versão inusitada e deliciosa com mirtilos e um pesto de rúcula cheio de personalidade. Fáceis de fazer, versáteis e perfeitos para massas, torradas, saladas e muito mais! Escolha o seu favorito e se jogue nessa explosão de sabores!



Pesto de Tomate Uva Amarela

Ingredientes:

  • 1 xícara de tomate uva amarela

  • 1/4 de xícara de amêndoas (ou nozes)

  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

  • 1 dente de alho

  • 1/2 xícara de manjericão verde

  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

  • 1 pitada de pimenta calabresa

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. No processador de alimentos, adicione os tomates uva amarela, as amêndoas, o manjericão , o parmesão. a pimenta calabresa e o alho.

  2. Bata até formar uma pasta bem cremosa.

  3. Com o processador ligado, adicione o azeite aos poucos até atingir a textura desejada.

  4. Caso a mistura fique muito liquida, peneire um pouco.

  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. Pronto! Agora é só saborear essa mistura fresca e deliciosa, cheia de sabor e personalidade.




Pesto de Mirtilos (Blueberry)

Ingredientes:

  • 1 caixinha de mirtilos frescos

  • 1/2 xícara de manjericão fresco

  • 1/4 de xícara de amendoas (ou nozes)

  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

  • 1 dente de alho pequeno

  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

  • Suco de 1/2 limão siciliano

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. No processador de alimentos, adicione os mirtilos, o manjericão, as castanhas, o parmesão e o alho.

  2. Bata até formar uma pasta grossa.

  3. Com o processador ligado, vá adicionando o azeite aos poucos, até chegar na textura desejada.

  4. Acrescente o suco de limão, tempere com sal e pimenta a gosto e bata mais um pouco para misturar.

  5. Ajuste o tempero, se necessário, e está pronto para usar!

Esse pesto combina super bem com massas, queijos e até como molho para carnes grelhadas.



Pesto de Rúcula

Ingredientes:

  • 2 xícaras de rúcula fresca

  • 1/4 de xícara de nozes (ou castanhas)

  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

  • 1 dente de alho

  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

  • Suco de 1/2 limão siciliano

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. No processador de alimentos, coloque a rúcula, as nozes, o parmesão e o alho.

  2. Bata até que tudo esteja bem picado e começando a formar uma pasta.

  3. Adicione o azeite aos poucos, processando até ficar bem cremoso.

  4. Acrescente o suco de limão, tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco para misturar bem.

  5. Sirva esse pesto cheio de frescor e sabor! Vai bem com massas, torradas ou até como molho para saladas.


Dicas para Conservação:

  • Guarde os seus pestos em potes bem fechados na geladeira por até 5 dias. Para evitar que oxidem, você pode cobrir a superfície com um fio de azeite.

  • Se quiser conservar por mais tempo, os pestos podem ser congelados em pequenas porções. Assim, você tem sempre à mão essa delícia fresca!

  • No caso do pesto de mirtilos, por conta da pectina, ele ira ficar com uma consistência mais gelatinosa, por isso, aconselho a utiliza-lo logo após o preparo.

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Olá, que bom ver você por aqui!

Sou Julia, atriz, amante de gastronomia, confeiteira.

Mãe da Camila, Mileena e esposa do João. Compartilho dicas de culinária, maternidade e estilo de vida.

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