3 Pestos Incríveis para Sair do Tradicional

Pesto não é só de manjericão! Que tal experimentar versões surpreendentes e cheias de sabor? Hoje, trago três receitas que vão transformar seus pratos: um pesto vibrante de tomate uva amarela, uma versão inusitada e deliciosa com mirtilos e um pesto de rúcula cheio de personalidade. Fáceis de fazer, versáteis e perfeitos para massas, torradas, saladas e muito mais! Escolha o seu favorito e se jogue nessa explosão de sabores!
Pesto de Tomate Uva Amarela
Ingredientes:
1 xícara de tomate uva amarela
1/4 de xícara de amêndoas (ou nozes)
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
1/2 xícara de manjericão verde
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de pimenta calabresa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
No processador de alimentos, adicione os tomates uva amarela, as amêndoas, o manjericão , o parmesão. a pimenta calabresa e o alho.
Bata até formar uma pasta bem cremosa.
Com o processador ligado, adicione o azeite aos poucos até atingir a textura desejada.
Caso a mistura fique muito liquida, peneire um pouco.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Pronto! Agora é só saborear essa mistura fresca e deliciosa, cheia de sabor e personalidade.
Pesto de Mirtilos (Blueberry)
Ingredientes:
1 caixinha de mirtilos frescos
1/2 xícara de manjericão fresco
1/4 de xícara de amendoas (ou nozes)
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1 dente de alho pequeno
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
No processador de alimentos, adicione os mirtilos, o manjericão, as castanhas, o parmesão e o alho.
Bata até formar uma pasta grossa.
Com o processador ligado, vá adicionando o azeite aos poucos, até chegar na textura desejada.
Acrescente o suco de limão, tempere com sal e pimenta a gosto e bata mais um pouco para misturar.
Ajuste o tempero, se necessário, e está pronto para usar!
Esse pesto combina super bem com massas, queijos e até como molho para carnes grelhadas.
Pesto de Rúcula
Ingredientes:
2 xícaras de rúcula fresca
1/4 de xícara de nozes (ou castanhas)
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
No processador de alimentos, coloque a rúcula, as nozes, o parmesão e o alho.
Bata até que tudo esteja bem picado e começando a formar uma pasta.
Adicione o azeite aos poucos, processando até ficar bem cremoso.
Acrescente o suco de limão, tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco para misturar bem.
Sirva esse pesto cheio de frescor e sabor! Vai bem com massas, torradas ou até como molho para saladas.
Dicas para Conservação:
Guarde os seus pestos em potes bem fechados na geladeira por até 5 dias. Para evitar que oxidem, você pode cobrir a superfície com um fio de azeite.
Se quiser conservar por mais tempo, os pestos podem ser congelados em pequenas porções. Assim, você tem sempre à mão essa delícia fresca!
No caso do pesto de mirtilos, por conta da pectina, ele ira ficar com uma consistência mais gelatinosa, por isso, aconselho a utiliza-lo logo após o preparo.
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